LA CARNE OCASIONA DIABETES: Un elevado
suministro de lipoácidos saturados puede llevar a una resistencia a la insulina
y favorece la aparición de enfermedades producidas por el azúcar (diabetes
melitus). Por lo general los productos animales contienen lipoácidos saturados.
LA CARNE OCASIONA OBESIDAD: Los lipoácidos
saturados favorecen la obesidad. La obesidad es un factor de riesgo para
enfermedades cardiovasculares, infarto de miocardio, ataques cardíacos,
dificultades de riego sanguíneo, entre otras muchas más.
LA CARNE PERJUDICA A LOS HUESOS: Los productos
cárnicos contienen una media de mayor cantidad de fósforo que de calcio. Una
elevada proporción de calcio/fósforo tiene como consecuencia una mayor
eliminación de calcio de los huesos. Tal como han demostrado algunos estudios,
existe una relación estrecha entre una elevada absorción de fosfato con la
alimentación y un mayor resgo de osteoporosis y fracturas óseas.
LA CARNE ES UN FACTOR DE RIESGO PARA EL CÁNCER:
El NIH, la mayor institución mundial para la investigación médica, constató en
2001 un mayor riesgo de cáncer por el consumo de carne roja. Argentina y
Uruguay pertenecen a los mayores consumidores de carne de vacuno del mundo, y
al mismo tiempo se cuentan también entre los países de mayor cuota de cáncer de
pecho y de intestino. De un estudio de la universidad de Minnesota que fue
publicada en septiembre de 2002, se pone en relieve que el consumo de carne roja
frita fomenta la aparición de cáncer de páncreas.
LA CARNE FOMENTA INFECCIONES Y DOLORES: Los
productos animales contienen ácido aráquido, de lo que se forman substancias
infecciosas. Estas substancias pueden conducir a la aparición de neurodermitis,
infecciones del intestino delgado y grueso, asma, artritis, artrosis y reúma.
LA CARNE FAVORECE EL INFARTO CARDÍACO Y LA
ARTERIOSCLEROSIS: Un elevado suministro de hierro, como el que lleva consigo el
consumo de carne roja, es una peligrosa fuente para los radicales libres que
perjudican los vasos sanguíneos. Especialmente en los hombres se eleva el
riesgo de infarto cardíaco.
LA CARNE FOMENTA LAS DEPRESIONES: La carne tiene
un efecto negativo sobre la psiquis. En un estudio de 1998 se demostró una
aparición elevada de miedo y depresiones en los consumidores de carne, en
comparación con los vegetarianos.
¿PERJUDICA LA CARNE A LA INTELIGENCIA?: Una
alimentación rica en proteínas conduce a la subida de cortisol en el plasma
sanguíneo y en la saliva. Un aumento crónico de la concentración de cortisol
perjudica al hipotálamo, lo que conduce a un empeoramiento indudable de la
memoria. Los consumidores de carne, según un estudio de la universidad Loma
Linda de California, tienen también un riesgo doble de enfermedades
demenciales.
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07 de Junio del 2016